ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

На Станции юннатов опять готовится провокация?

Днем 2 апреля туда прибыли несколько милицейских машин, сотрудники с собаками стали осматривать местность, ходя между деревьями и что-то ища.



Напомним, что 1 февраля во время съемок на "Юннатке" незаконных бурильных работ, осуществляемых компанией "Стройизыскатель", была устроена провокация - кто-то (вероятнее всего, застройщик при поддержке правоохранительных органов) позвонил в милицию и сообщил о заложенном на месте съемок "подозрительном пакете". После этого на место прибыли МЧС и милиция, оцепили местность, и акция в защиту Станции юннатов с участием примерно 100 жителей была прервана.

10 февраля активистку Аллу Чернышеву вместе с 2 малолетними дочками забрали в отдел по борьбе с оргпреступностью (Химки, Проспект Мира, 23А) и пытались "выбить" из нее признание, что это она осуществила закладку муляжа взрывного устройства на Станцию юннатов. В то же время жители указывали на этого человека, предположительно сотрудника милиции (читайте рассказ Чернышевой в ее блоге на популярном сайте Грани.Ру).

В данный момент официальный представитель Чернышевой Андрей Маргулев добивается рассмотрения в Тверском суде Москвы иска активистки о клевете на нее со стороны ГУВД Московской области. ГУВД прямо обвинило ее 10 февраля в подкладывании на Юннатку "профессионально сработанного муляжа взрывного устройства".

Кроме того, в различные инстанции председателем коллегии адвокатов "Линия защиты" Дмитрием Труниным подана жалоба на действия обоповцев в отношении Аллы и ее детей.

Позже, 21 февраля, в квартиру Евгении Чириковой пытались проникнуть химкинские органы опеки и попечительства по ложному доносу о якобы ее плохом обращении с собственными детьми. Причем соседи, от имени которых написано клеветническое заявление, категорически отрицают, что что-либо писали.

В середине марта в офисе компании "Эзоп", принадлежащей семье Чириковой, были проведены обыски.




 

Грани-ТВ: Обыск в офисе Евгении Чириковой

 


Не исключено, что силовики готовят очередную провокацию против защитников Химкинского леса. Бессильные в поимке бандитов и террористов, они с радостью соглашаются выполнять заказы властей и криминального бизнеса на безобидных людей - мам с детьми, журналистов и экологов.

Напомним, что иск против застройки Правого берега будет рассматриваться в Химкинском суде 6 апреля, в 14.00, по адресу: Химки, Ленинградская ул., 16 каб. 11 или 3.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments