ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

В истории с избранием Общественной палаты Химок появились новые подробности

Обновление. Источник в совете депутатов г.о. Химки сообщил в "Экооборону", что депутатского мандата у Валентина Герасимова на данный момент нет, несмотря на принятое местным и областным отделением "Единой России" решение. Очень странная история. Мы будем выяснять этот вопрос.

_____

Валентин Герасимов - "единоросс", которого якобы не включили в список кандидатов в Общественную палату г.о. Химки, оказывается, назначен депутатом городского совета. По крайней мере, такая информация опубликована на официальной страничке химкинской "Единой России" еще 25 сентября.

Таким образом, слухи о том, что Герасимов заменил в химкинском совете депутатов ушедшего из жизни Владимира Васильева, подтверждаются.

Депутаты не имеют права выдвигаться в общественные палаты, так что этот человек не был включен в список кандидатов в ОП в полном соответствии с законодательством. И получается, что на данный момент нет оснований признать состоявшееся 1 октября голосование и выбор членов Общественной палаты Химок незаконным.

Напомним, что 1 октября в Общественную палату г.о. Химки были избраны 15 кандидатов из числа местных экологических активистов. Возможно, кому-то такое развитие событий не понравилось. По крайней мере, на следующий день процедура голосования была опротестована прокуратурой Химок, заявившей о том, что в список кандидатов не включили одного человека, желавшего избраться в Палату, - Валентина Герасимова. Прокуратура потребовала рассмотреть ее протест на ближайшем заседании совета депутатов г.о. Химки. Однако, если Герасимов является депутатом, значит, нарушения, на которое указала прокуратура, не существует.

Tags: Единая Россия, Общественная палата г. Химки, выборы, совет депутатов
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments