ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Посетители парка Толстого жалуются, что прогулки стали небезопасными

В последнее время жители Химок жалуются на то, что опасаются гулять в парке им. Льва Толстого.

Они сообщили в "Экооборону", что женщина пенсионного возраста выгуливает в парке и рядом - на Ленинском проспекте - пятерых своих собак, причем - в нарушение всех правил - без поводков и намордников. При этом собаки часто нападают на детей, взрослых и других собак, особенно маленьких и беззащитных, а также на кошек. Беспечная хозяйка их практически не контролирует и не принимает мер, несмотря на замечания недовольных граждан.

В итоге периодически страдают и люди, и другие животные - многие сообщают о том, что были покусаны или они сами, или их близкие, или домашние питомцы:

"Сталкивалась с ней не раз. Собаки кидались на кошек. Три раза пытались напасть на меня и мою собаку. Один раз мою собаку укусили, вовремя успели ее поднять - но за лапу успели цапнуть зубами".

"Нападали на мою маму, прикусили ее за ногу. Кроме того, эта женщина гуляет рядом с детскими площадками, за собаками не смотрит, на просьбы не реагирует. Недавно одна из собак бросилась за мальчиком на велосипеде - ребенок испугался, упал, а потом встал и побежал, пока моя мама не пришла ему на помощь. Как-то начали кидаться на нашего щенка".

"Похоже, эта женщина совсем не следит за своими животными и их не кормит. Видела, как они голубей прямо на детских площадках ловили и ели".

"Собаки бегают по парку бесконтрольно без поводка и намордника, хотя в парке специально для них оборудована благоустроенная собачья площадка".

При этом охрана парка им. Льва Толстого никак не реагирует на нарушения, а многочисленные жалобы в администрацию и другие инстанции не приносят никаких результатов, говорят недовольные горожане.

Апофеозом этой ситуации стал инцидент, произошедший 11 октября, о котором написали многие химкинские паблики, - в парке Толстого был покусан мальчик, которому пришлось вызывать скорую помощь. Выяснилось, что собаки не привиты, а значит, ребенку придется делать уколы от бешенства.

Фото: ВК

Хозяйка собак живет в доме 4 по Ленинскому проспекту, в редакции есть ее полный адрес и ФИО. Мы обратимся в компетентные органы за разъяснениями, почему не принимаются никакие меры, несмотря на то что ситуация известна и продолжается уже несколько лет.

Публикуем вкратце актуальные правила выгула собак, которые полностью нарушены вышеуказанной гражданкой:

Tags: Химки, парк Льва Толстого, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments