ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Солнечногорским активистам сообщили сенсационные подробности о полигоне "Поварово"

Старая, давно закрытая "генеральская свалка", рядом с которой запроектирован новый мусорный полигон Поварово, возможно, таит в себе неприятные сюрпризы. Мусорщики, которые годами свозили на нее отходы, на условиях конфиденциальности рассказали экоактивистам Солнечногорска, что их мусоровозы выгружались не только на расположенную на поверхности свалку, но и в ракетные шахты, скрытые под землей. После того как подземные пространства были до отказа заполнены мусором, шахты законсервировали. Теперь же участок, под которым спрятаны залежи гниющих отходов, отдан под строительство нового полигона. Такая ситуация в буквальном смысле взрывоопасна и представляет серьезный риск для жизни и здоровья людей, проживающих в Солнечногорском районе.

Данная информация требует срочной проверки и принятия мер со стороны Минобороны, прокуратуры и других ведомств, считают активисты. Если вышеуказанные факты подтвердятся, необходимо немедленно остановить строительство полигона ТБО "Поварово".

Напомним, что размещение мусорного комплекса на 500 тыс. отходов в год согласовано на территории бывшей военной части в районе деревни Лыткино, где долгое время функционировала нелегальная свалка. Мусорная гора местами достигает 30 метров в высоту и расположена прямо на реке Радомле, в которой при анализе обнаружена "вся таблица Менделеева". Вместо рекультивации и реабилитации зоны экологического бедствия власти отдали территорию под новую "мусорную" стройку.

Tags: Поварово, Солнечногорск, Солнечногорский район, мусор, полигон ТБО, свалка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments