ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Госдума поддержала законопроект, разрешающий менять границы Лосиного Острова

Госдума поддержала в первом чтении законопроект, позволяющий менять границы национальных парков и изымать из них территории.

Если документ успешно пройдет 2-е и 3-е чтения в Думе, а затем будет поддержан Советом Федерации и подписан президентом, то он вступит в силу.

После этого национальные парки России может ожидать мощная перекройка границ, опасаются экологи.

Под угрозой, в частности, окажется Лосиный Остров, который расположен на территории Москвы и Московской области и постоянно подвергается угрозе вырубки и застройки. Принятие законопроекта № 974393-7 способно развязать руки застройщикам в бесконтрольном освоении земель нацпарка.

Нацпарк Югыд Ва в Республике Коми, который последние 15 лет атакуют золотодобытчики в попытках начать его разработку, также окажется беззащитным - тем более что 12 октября ушла с должности его прежний директор Татьяна Фомичева, которая стояла на жестких позициях неприкосновенности ООПТ.

Против опасного изменения законодательства о нацпарках выступали не только граждане и общественные организации, но также и некоторые государственные органы. "Гринпис России" собрал более 70 тыс. подписей за отклонение данного законопроекта и обещает бороться против его окончательного принятия.

Tags: Госдума, Гринпис, Коми, Лосиный остров, Москва, Московская область, ООПТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments