ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

На одном из предприятий, которое портит воздух на севере Москвы, найдены нарушения

Мусоросортировочное предприятие "Альва", на работу которого неоднократно жаловались жители Долгопрудного и северных районов Москвы, будет привлечено к административной ответственности. Об этом активистам сообщило Министерство ЖКХ Московской области. Выездная проверка ООО "Альва" выявила нарушения в его деятельности по статьям 8.2 и 8.5 КОАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами плюс сокрытие и искажение экологической информации). Данные статьи предполагают наложение штрафов на нарушителей.

Напомним, борьба с незаконным сжиганием отходов, которое практикует эта организация, продолжается уже более года. Долгое время надзорные органы игнорировали жалобы граждан и не видели проблем. Летом прошлого года жители Долгопрудного и местный депутат наконец поймали мусоросжигателей с поличным, однако и после этого они продолжили "утилизировать" отходы с помощью огня.

Судя по открытой информации, опубликованной в Интернете, основным заказчиком ООО "Альва" является Сергиево-Посадский региональный оператор. Этот регоператор отвечает за сбор и вывоз отходов на севере Московской области - в Химках, Долгопрудном, Дмитрове, Мытищах, Лобне и пр.

Tags: Долгопрудный, Москва, дым, мусор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments