ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Чернышевой отказали в жалобе на ОБОП

И.о. заместителя прокурора г. Химки О.В. Шубрат отказал уполномоченному по правам ребенка в жалобе на химкинский ОБОП, который осуществил в отношении защитницы Химкинского леса, редактора сайта www.ecmo.ru и газеты "Химкинская правда ЖИВА" Аллы Чернышевой и ее малолетних детей противоправные действия 10 февраля 2011 г. Письмо с отказом прокуратуры почему-то шло по Химкам 2 недели.

Зато у нас появилась возможность не только ознакомиться с нагромождением лжи и замалчивания того, что на самом деле происходило в ОБОПе 10 февраля, но и узнать фамилии причастных к беззаконию лиц.







"Ну начнем сначала, - комментирует ответ прокуратуры сама Чернышева. - Во-первых я никуда не выходила из дома, а лишь собиралась выходить, и незваные гости вломились ко мне в квартиру. Во-вторых, в ОБОПе у меня силой вырвали из рук телефон и не давали ни с кем связаться (уже после того как я позвонила Чириковой).

Дети сидели в соседней прокуренной комнате и ничего не понимали, слушая, как на меня кричали в соседнем кабинете. Только под конец моего пребывания в ОБОПе пришла так называемый инспектор ОДН, которая произвела на меня самое тяжелое впечатление из всей этой "веселой" компании. Эта девица с порога безапелляционно заявила, что меня лишат родительских прав. И это, с позволения сказать, существо в погонах сидело с моими детьми еще несколько часов! Оно и детей бабушке отдавать не хотело, потому что та, видишь ли, не является "официальным представителем". И даже пожаловалось ей, что его, видите ли, бедное-несчастное, так напрягли - заставили с ними сидеть.

Удивительно, но самый главный факт - что в ОБОПе на меня орали и требовали сознаться в том, чего я не совершала, - вообще не нашел никакого отражения в письме прокуратуры. Как и то, что ГУВД Московской области в этот день прямо обвинило меня в преступлении, которого я не совершала.

Кроме того, мой телефон не хотели отдавать, даже когда перевезли меня на допрос в 1-й городской отдел милиции. Я несколько раз обращалась к дознавателю Кальницкому с просьбой отдать мне телефон, чтобы я могла позвонить по поводу своих детей, и он отказывал. Только после того, как за меня вступилась сидевшая за соседним столом сотрудница, он наконец отдал мне телефон, и я смогла позвонить свекрови, чтобы та забрала детей из ОБОПа. Иначе они так и сидели бы там до бесконечности.

Фактически уполномоченный по правам ребенка отправил в химкинскую прокуратуру жалобу о преступлении в отношении меня и детей, а та даже не удосужилась опросить меня и почему-то свою версию произошедшего построила исключительно на словах преступников, а не потерпевшего!

Я, конечно, обжалую ответ химкинской прокуратуры выше. Но мне хотелось бы, чтобы все запомнили, что за люди сидят в помещении бывшего детского сада по адресу: Химки, проспект Мира, 23А. Это начальник ОБОПа Афанасьев, оперы Хрусталев и Шароватов. Спасибо прокуратуре хоть за то, что теперь все это узнают!

И еще хочу напомнить, что суд по той самой скандальной стройке на Станции юннатов, где устроили эту провокацию с муляжом бомбы, состоится в среду, 6 апреля, в 14.00 по адресу: Ленинградская, 16, кабинет 16 или 3. Почему-то одного из заявителей иска - Серафиму Наумочеву - вызвали в этот день еще и на допрос в 12.45 в соседнее здание  - Ленинградская, д. 8. Так что, наверное, придется прийти раньше и выяснить, чего от нее хочет судья Тягай, репутация которой весьма сомнительна". "

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments