ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Застройщик Канала им. Москвы не смирился со своим поражением, сегодня - новый суд в Химках

ОБНОВЛЕНИЕ:

Решение вынесено.

----

Застройщик ООО "Инфинити" пытается оспорить решение суда, признавшего строительство ЖК "Речной" на берегу Канала им. Москвы в Химках незаконным. Решение уже вступило в законную силу и подтверждено всеми российскими судебными инстанциями, включая Верховный суд РФ.

Однако директор "Инфинити" с ним не согласен и подал в суд заявление о "вновь вскрывшихся обстоятельствах". В документе он утверждает, что на момент выдачи разрешения на строительство ЖК "Речной" режим зон санитарной охраны на участке берега, отданном под застройку, якобы был отменен. Соответственно, строить на берегу Канала многоэтажки можно. В доказательство приводятся схемы от 2009 года, утвержденные бывшим архитектором Химок Владимиром Михайловым.

Активисты сомневаются в обоснованности такой аргументации, так как зоны санитарной охраны действуют на протяжении всего Канала им. Москвы и не могут быть местами отменены по воле отдельных местных чиновников.

Заседание суда, на котором "Инфинити" попытается доказать законность проекта строительства, состоится сегодня в 11:30, под председательством судьи Дениса Букина. Инициативная группа "Против ЖК "Речной" намерена отстаивать свою позицию и не допустить застройки берега.

Tags: Канал им. Москвы, Михайлов, Химки, Химкинский суд, улица Ватутина, улица Кирова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments