ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

"Апокалипсис" на вырубке леса в Мытищах

Вырубка леса под платную трассу Виноградово - Болтино - Тарасовка все-таки началась, об этом сообщают жители г.о. Мытищи. В данный момент уничтожается Пироговский лесопарк, на месте работ - "апокалиптическая картина", с горечью отмечают очевидцы: обширная опустыненная территория, канистры из-под горючего, ржавая техника, старые шины и мусор...

Вид с высоты:

Ранее Рослесхоз перевел часть лесопарка под строительство дороги, несмотря на попытки жителей отстоять его. Однако сроки ввода трассы в эксплуатацию перенесены на 2024 год (ранее указывался 2022-й). Мытищинцы надеются, что на ее постройку просто не хватит средств и проект будет свернут, а лес - восстановлен.

Напомним, что платная дорога, которая соединит Ярославское и Дмитровское шоссе, задумана в качестве дублера бесплатной МКАД. При этом проект предполагает выделение на его реализацию десятков миллиардов бюджетных средств и вырубку двух лесопарков - Пироговского и Хлебниковского. В Мытищах трассу "начертили" на болотистых лесных территориях в охранной зоне Клязьминского водохранилища.

Tags: Мытищи, видео, вырубка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments