ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Экс-глава сельского поселения, согласовавшая вырубку леса, стала подозреваемой по уголовному делу

Светлана Кондратьева, которая ранее возглавляла сельское поселение Кипрево во Владимирской области и ушла со своей должности в августе, стала подозреваемой в уголовном деле о незаконной вырубке лесных насаждений. Об этом защитникам леса сообщил начальник полиции Киржачского района.

Глава Киржачского района Илья Букалов, в свою очередь, признал факт незаконности рубок и пообещал произвести на их месте лесовосстановление в срок до начала ноября.

Однако местные активисты не считают, что их лес теперь в безопасности и борьба окончена. Они опасаются возобновления вырубок и строительных работ и "держат руку на пульсе".

Ранее жители села обратились в "Экооборону" с сообщениями о том, что рядом с их домами рубят лес, причем в объемах, намного превышающих объявленные властями.

После нескольких акций протеста, флешмобов и освещения проблемы в СМИ работы прекратились и были признаны незаконными. Глава поселения Светлана Кондратьева, заключившая договор на вырубку 5 гектаров леса, уволилась по собственному желанию.

Tags: Владимирская область, вырубка, уголовное дело
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments