ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

В Подмосковье построят ТЭЦ на основе мусора

Телеканал "360" сообщил, что Министерство ЖКХ Московской области подписало соглашение о строительстве в Подмосковье мини-ТЭЦ, которые будут работать на основе отходов. "Пилотные" предприятия планируется запустить в середине 2022 года в Ступино, Рошале и Зарайске. Целью проекта провозглашается "утилизация" и сокращение количества отходов, образующихся на КПО (Комплексах по переработке отходов), а также обеспечение жителей Подмосковья теплоэнергией (горячей водой и отоплением), тарифы на которую обещают не повышать.

По данным "360": "Для производства топлива будут использовать отходы вторичного сырья - резину, дерево, бумагу, картон, кожу, синтетические волокна, пластик, полимеры и другие материалы. На первых этапах эти фракции будут поставлять с КПО "Экоград" в Зарайске и КПО "Прогресс" в Рошале".

Пока нет никакой информации о том, по какой технологии будут работать эти ТЭЦ и как они могут повлиять на экологию и условия проживания людей. Поэтому данную новость в районах, где построены или планируются КПО, жители восприняли с недоверием и обеспокоенностью. Не превратятся ли эти ТЭЦ в банальные мусоросжигательные печи и заводы, без каких-либо фильтров и мер безопасности? Экоактивисты Подмосковья сейчас пытаются добыть хоть какую-то информацию на этот счет.

Кстати, в техническом задании КПО "Поварово", строящегося в Солнечногорске, изначально было указано, что на нем из мусора будет производиться РДФ-топливо, которое вызывает резкую критику экологов.

Tags: Зарайск, МСЗ, Московская область, Рошаль, Ступино, Ступинский район, мусор, полигон ТБО
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments