ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Жители Химок требуют проверки - не прихватил ли застройщик "лишнего"

Жители Химок, недовольные строительством торгового центра под окнами дома 32 на Юбилейном проспекте, подготовили обращение в органы власти. Как они выяснили, разрешительная документация была выдана ИП Марине Панчишной на 450 кв. метров застройки. Однако за счет "выступающих" частей здания застройщик, возможно, прихватил "лишнюю" территорию, на которую у него нет прав. Про крайней мере, данное предположение нуждается в проверке, считают авторы обращения.

"С учетом конструкций, зафиксированных фотофиксацией, застройщик превысил допустимые предельные параметры и в силу ст. 222 ГК РФ данное вновь возведенное здание отвечает признакам самовольной постройки. Также требуем провести проверку соответствия техническим нормам, правилам и регламентам фактически проведенные работы по монтажу за периметром здания инженерного оборудования системы вентиляции и кондиционирования/хладоснабжения", - указывает инициативная группа в своем заявлении.

Напомним, в 2019 году на Юбилейном проспекте, 32 был вырублен сквер, посаженный жителями, и построен новый торговый центр.

Tags: Новые Химки, Химки, Юбилейный проспект, рейдеры, торговля, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments