ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Зеленоградцы сообщают о вредных выбросах производства в центре города

В Зеленограде, на территории бывшего завода ЭЛМА (проезд № 4922), одна из фирм осуществляет производство печатных плат. Жители утверждают, что экологически опасные отходы этой деятельности попадают в окружающую среду - сливаются в канализацию без очистки, выбрасываются воздух, оседают на поверхности вокруг завода и попадают в водные источники.

"При изготовлении печатных плат химическим травлением используются кислоты, щелочи, аммиак - все это греется до 60-80 градусов, а испарения выбрасываются в атмосферу через вытяжку, в которой нет никаких фильтров. Все растворы и вода после промывки ванн выливаются в канализацию. Работники писали в прокуратуру, но, к сожалению, прокуроры не экологи, и их попросту обманули, сказав, что все растворы утилизируются, а вода проходит через очистные сооружения. Но это не так - растворы никто никогда не утилизировал, в каждой ванне есть слив в канализацию, очистные сооружения построены для "замыливания глаз", и  на них нет даже элементарной документации... Предприятие находится в центре города, рядом прекрасный парк, через дорогу - озеро. При этом выбросы кислот через вентиляцию оседают на крышах и асфальте, а во время дождя и таяния снега попадают в это озеро! Помогите прекратить травить наших детей и нашу природу", - просят зеленоградцы.

Вот такие видео и фото они сделали внутри производственных помещений.

Данная информация нуждается в проверке и принятии мер в том случае, если изложенные факты подтвердятся. В надзорные органы уже отправлены соответствующие запросы, мы будем следить за ситуацией.

Tags: Зеленоград, видео, канализация, очистные сооружения, фото
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments