ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Солнечногорская компания наказана за свалку

ООО "Ампир-Стиль" оштрафовано на 500 тыс. рублей за незаконные работы вблизи деревни Поярково Солнечногорского района. Об этом сообщает Минэкологии Московской области, указывая:

"В ходе расследования установлено, что компания по договору подряда занимается планированием земельного участка под строительство. В нарушение природоохранного законодательства рабочие отсыпали земельные участки грунтами неизвестного происхождения с включением боя кирпича и бетона, а затем уплотняли слой с помощью специальной техники. Площадь незаконного размещения отходов составила около гектара, высота – до 3 метров. Вина компания усугубилась тем, что в прошлом году она уже привлекалась к ответственности за аналогичное нарушение".

Почему-то в пресс-релизе не упомянуто о том, что на поле рядом с Поярково была устроена грандиозная свалка, против которой активно выступали жители близлежащих деревень. Говорится лишь о "планировании земельного участка". Впрочем, администрация г.о. Солнечногорск также скрывала факт ввоза отходов в Поярково, выдвинув несколько противоречащих друг другу версий происходящего.

Tags: Министерство экологии, Поярково, Солнечногорск, Солнечногорский район, мусор, свалка, штраф
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments