ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Пациент рассказал об адских условиях в химкинском ковидном госпитале

Ковидный госпиталь, который был открыт две недели назад в помещении ФОКа на ул. Мичурина в Химках, похоже, оказался совершенно не готов к приему и лечению пациентов. По крайней мере, один из попавших туда больных коронавирусом отреагировал на публикацию "Экообороны" об этом учреждении и рассказал, что он находился там с 12 по 14 ноября и едва сумел выжить: внутри помещения стоял удушающий запах пластика и других синтетических материалов, жара под 30 градусов без вентиляции, теснота и слепящий круглосуточный свет софитов. Медикаментов и оборудования почти не было, врачи подолгу не подходили к пациентам, отмечались серьезные перебои с питанием.

По словам мужчины, пожилые люди плакали и теряли сознание в таких условиях.

У него самого состояние резко ухудшилось - поднялась температура почти до 40 градусов, а сатурация упала с 92 до 82, что грозило плачевными последствиями. Спасло появление главврача Химкинской больницы, приехавшего в госпиталь с проверкой. Он осмотрел мужчину и велел везти его туда, откуда привезли - в больницу на Куркинском шоссе. После нескольких часов ожидания его и еще одного больного, находившегося в тяжелом состоянии, поместили в машину и повезли в больницу. Ехали долго из-за пробок, и единственным кислородным баллоном двоим больным приходилось пользоваться по очереди - его ставили тому, кто задыхался.

"Слава богу, добрались, и за три дня удалось стабилизировать. Спасибо врачам на Куркинском шоссе! - делится пациент. - Люди, если у вас в том госпитале находятся ваши родные, близкие или друзья, переводите их оттуда, там ад... После выздоровления я хочу вплотную пройтись по чиновникам, устроившим этот геноцид".

По его словам, в данный момент он все еще находится в Химкинской больнице на Куркинском шоссе, но уже готовится к выписке в связи с улучшением.

Напомним, ранее жители ул. Мичурина были напуганы открытием ковидного госпиталя рядом с их домами в нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Несколько дней назад они собрались и записали видео, рассказав о ситуации.

Tags: Лобаново, Химки, болезнь, больница, улица Мичурина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments