ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Ученый-гидролог занялся проблемой строительства полигона Поварово

Юрий Медовар, старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук, рассказал о том, что недавно к нему пришла делегация из Солнечногорского района, чтобы обсудить вопрос строительства мусорного полигона Поварово.

"Полигон хотят строить в заболоченной местности, близкой (по своим характеристикам) к Шиесу - примерно такая же подтопляемая территория, связанная с местной гидросетью... В километре - населенные пункты, пользующиеся грунтовыми водами, которые будут заражены. Они уже заражены (старой свалкой. - Прим. ред.)! Ведь все водные горизонты взаимосвязаны. Некуда девать мусор? Но мы же подавали министру природных ресурсов Кобылкину, сейчас уже снятому, записку о том, где можно было бы с минимальным ущербом для окружающей среды размещать такие объекты. Зачем тащить их в Поварово, в густонаселенный район, на болото? Чем они думают? Строить полигон в Поварово - преступление. Мы намерены сделать настоящую экспертизу проекта и докажем, что там этого делать нельзя", - заявил ученый.

Напомним, что госэкспертиза одобрила строительство полигона Поварово в рекордно быстрые сроки, а ее документация долгое время скрывалась от общественности. По мнению Медовара, выводы данной экспертизы, за проведением которой стоит Минэкологии Московской области и арестованный на прошлой неделе министр Дмитрий Куракин, сомнительны.

Tags: Поварово, Солнечногорск, Солнечногорский район, полигон ТБО, свалка, экспертиза
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments