ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

В Химках разгоняют Объединенную дирекцию парков. Что ждет химкинские парки и скверы?

18 ноября мэр Химок Дмитрий Волошин подписал постановление о судьбе всех парков и скверов городского округа. Согласно ему, функции развития и содержания зеленых зон перешли к Комбинату благоустройству и озеленению г.о. Химки с 15 ноября (хотя сам документ подписан позже - 18-го).

При этом Объединенная дирекция парков г.о. Химки, которая в течение последних 7 лет осуществляла управление химкинскими парками и скверами, лишается таких полномочий. Дирекцию упраздняют.

Что касается Комбината по благоустройству и озеленению (КБИО), то среди экоактивистов Химок он имеет дурную славу - "отметился" многочисленными фактами вырубки деревьев, избыточных покосов, калечащего "ухода" за зелеными насаждениями в разных районах городского округа и применения реагентов. Именно сотрудники Комбината "расчищали" под застройку озелененные территории в Химкинском лесу, вдоль берега Канала им. Москвы, на придомовых и парковых территориях. Также КБИО имеет прямое отношение к весьма странным способам расходования бюджетных средств.

Активисты считают передачу парков и скверов в ведение такого учреждения неразумным и опасным решением и уже написали соответствующее обращение в адрес губернатора Московской области и ОНФ.

Tags: Волошин, Комбинат по благоустройству и озеленению, Объединенная дирекция парков, Химки, Экоберег, парк Дубки, парк Льва Толстого, парк Толстого, парк им. Величко
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments