ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Публичные слушания по рекультивации полигона "Левобережный" состоятся в Химках накануне Нового года

Жительница Химок рассказала "Экообороне", что ее волнует вопрос рекультивации расположенного в ее районе полигона ТБО "Левобережный", который был закрыт еще в 2012 году. В связи c этим она посетила здание администрации на ул. Московской, чтобы ознакомиться с проектом рекультивации. Однако по неизвестной причине фотографировать демонстрационные материалы с компьютера ей не разрешили.

"Сейчас в администрации идет ознакомление с материалами по рекультивации. Я там была, но мне не дали сфотографировать, только выписать. Как я поняла, предполагается сжигание свалочного газа", - сообщила она. По ее словам, в Интернете документация не выложена, хотя это обязаны были сделать. То есть всех принуждают ходить в администрацию - "и это в период эпидемии коронавируса".

Как выяснилось, своим постановлением, подписанным 16 ноября, глава Химок Дмитрий Волошин назначил публичные слушания по проекту рекультивации полигона "Левобережный". Согласно документу, они состоятся 21 декабря, в понедельник, в 15:00 в здании администрации г.о. Химки (ул. Калинина, 4, 2-й этаж, кабинет 201).

При этом уже сейчас жители могут посмотреть проектные материалы в здании администрации и внести свои замечания и предложения, направив их по электронной почте либо лично подав в администрацию.

Ранее СМИ сообщали, что рекультивация полигона "Левобережный" намечена на 2021-2022 годы и что средства на нее уже выделены. Подробностей о том, каким образом будут рекультивировать свалку, не приводилось.

Кроме того, вместо полигона в Левобережном районе планировалось построить крупное мусорное предприятие.

Tags: Волошин, Левобережный, Химки, полигон ТБО, публичные слушания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments