ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Жители Химок провели собрание на берегу Канала им. Москвы

В эти выходные на берегу Канала им. Москвы, рядом с "Ватутинскими ежами", состоялось собрание, в котором приняли участие около 30 жителей г.о. Химки. Также присутствовали представители администрации и местной Общественной палаты. Практически все собравшиеся высказались за то, чтобы на участке рядом с 11-м лицеем, где ранее планировалась многоэтажная застройка (в данный момент отмененная), был оборудован ФОКОТ - физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. В данный момент запущена соответствующая федеральная программа, а значит, можно получить поддержку и финансирование от властей. Сама администрация Химок недавно на это указывала и обещала строительство подобных объектов в городском округе. Участок возле 11-го лицея подходит для обустройства ФОКОТ наилучшим образом, заявили участники встречи.

Фото: youtube

Сейчас же у школьников фактически отсутствует место для занятий спортом - все вокруг застроено и огорожено, стадионы "Маяк" и "Новатор" уничтожены, территория 11-го лицея "отрезана" и переведена под жилую застройку. А раньше на берегу Канала можно было побегать на лыжах, скатиться с горки, поиграть в футбол и просто погулять.

Жителями также был поднят вопрос об отсутствии в микрорайоне собачьей площадки - домашних питомцев выгуливать совершенно негде, и для этого также нужно оборудовать место. В целом необходимо провести на набережной комплексное благоустройство и сделать там общедоступное место для занятий спортом, заявили участники собрания.

В итоге приняли решение собрать в микрорайоне подписи под коллективным обращением с целью включить строительство ФОКОТ на берегу Канала им. Москвы, около 11-го лицея, в федеральную программу.

Tags: Канал им. Москвы, Химки, спорт, сход, улица Ватутина, улица Кирова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments