ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Застройщик "Химки-Молжаниново" заявил о своих правах на участок, выделенный под строительство ТПУ

Строительная компания "Химки-Молжаниново" (бывшее КСХП "Химки") продолжает судебную тяжбу с целью вернуть участки, которые находились в ее распоряжении в далекие 90-е. Как сообщают СМИ, она расширяет свои претензии и вскоре может потребовать не 16 гектаров, занятых компанией ИКЕА, а уже более 20. По мнению представителей "Химки-Молжаниново", компании по праву должны принадлежать еще 4 гектара земли, которые в данный момент рассматриваются как место для строительства давно обещанного ТПУ "Химки-2".

Дорогомиловский суд Москвы рассматривает иск "Химки-Молжаниново" к бывшей чиновнице администрации г.о. Химки Марине Дунюшиной, которая, как считает истец, замешана в махинациях с участком общей площадью 20,88 гектара. Сюда входит и территория, которой владеет ИКЕА (16 гектаров), и земля, на которой обещали построить ТПУ "Химки-2" (4 гектара). При этом ранее чиновники говорили, что ТПУ для решения острых проблем жителей ЖК "Солнечная система", отрезанного от инфраструктуры города Химки, будет готов уже в 2020 году. Как мы видим, он не только не построен, но и может лишиться участка.

Напомним, что застройщик "Химки-Молжаниново" уже много лет судится со шведской компанией ИКЕА, заявляя, что она получила в аренду, а потом выкупила земельный участок площадью 16 гектаров незаконно. Пока попытки истца вернуть себе землю, утраченную в 1993 году, безуспешны.

Поблизости, в московском районе Молжаниново, этот же застройщик собирается построить 4 млн кв. метров жилой и нежилой недвижимости, увеличив население в десятки раз.

Tags: ЖК Солнечная система, ИКЕА, КСХП Химки, Молжаниново, ТПУ, Химки, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments