ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В суд поданы ходатайства о прекращении вырубки на "Юннатки"

6 апреля в Химкинском городском суде в очередной раз было перенесено рассмотрение иска Движения в защиту Химкинского леса против застройки Правобережных Химок. Теперь дело будут рассматривать 20 апреля, в 16.00 по адресу: Ленинградская, 16, каб. 9.
Ответчик - представительница администрации - днем раньше подала ходатайство о переносе "из-за невозможности присутствия" на этом заседании. Не исключено, что неожиданная "занятость" юриста была связана с тем, что на строительство отсутствует обязательное согласование Росприроднадзора и некоторые другие документы, запрошенные истцами на прошлом заседании.

Не смог прийти на суд и представитель "Элит Дизайна", который арендует часть участка, предназначенного под застройку (он привлечен в качестве третьего лица).
Был только представитель "Недаркала" - заказчика строительства. Он вступил в жаркий спор с истцами по поводу участия своей компании в вырубке деревьев на "Юннатке". По его мнению, для этого требуется только порубочный билет. Однако истцы возразили, что билет выдается только на основании разрешения на строительство , которого, судя по всему, не существует в природе.
Истцы подали в суд ходатайство о прекращении вырубки деревьев на Станции юннатов до вынесения решения по иску. Ведь, несмотря на то что по проекту строительства идет судебная тяжба и неизвестен ее исход, порубщики продолжают свое черное дело, в данный момент уничтожено порядка 100 деревьев! Определение суда по данному ходатайству будет вынесено 7 апреля.
awvb.jpg 

Кроме того, юристы Движения в защиту Химкинского леса готовят иск к "Недаркалу" о незаконной вырубке деревьев. Он потребуют остановить уничтожение зеленой зоны на берегу Канала им. Москвы и возместить ущерб природе в виде высаживания деревьев такой же ценности, как и те, что произрастают на Станции юннатов.
Интересно, что Евгению Чирикову (одного из истцов) одновременно с судебным заседанием вызвали на допрос в УВД г. Химки по тому самому делу о "муляже бомбы", который был подброшен провокаторами на акцию в защиту "Юннатки" 1 февраля. Вместе с ней допрашивали и Ярослава Никитенко.

Активисты уверены, что бесконечными допросами застройщик пытается отвлечь их силы от борьбы.
Кроме того, инициативные группы г. Химки в данный момент готовят обращения в Правительство РФ со списком конфликтных строек, которые необходимо немедленно заморозить. 


 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments