ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Активисты просят проверить законность передачи участка у Химкинской больницы родственнице депутата

Активисты провели небольшое расследование в отношении Марины Романовны Лябиховой, которая недавно, без конкурса, получила участок около Химкинской больницы в аренду. Как выяснилось, это совсем еще юная девушка, которая является родственницей (судя по всему - дочерью) депутата Госдумы от КПРФ Романа Михайловича Лябихова.

Недавно она проходила обучение в Швейцарии, о чем сама рассказала на английском языке.

Сам депутат Лябихов, по данным расследования, связан с крупным строительным бизнесом, в том числе в Химках, и другим депутатом Госдумы - Александром Некрасовым, владельцем холдинга "Лидер Групп". Среди объектов этого холдинга есть такие, строительство которых ознаменовалось скандалами с обманутыми дольщиками и отсутствующей социальной инфраструктурой. Еще одна фирма Лябиховых - ООО "Аквамарин" - много лет арендовала часть Сходненского леса с целью дальнейшей застройки, но была лишена ее по решению суда.

Также активистам удалось найти публикацию от 2017 года о том, что Роман Лябихов присутствовал на бизнес-завтраке с главой Химок Дмитрием Волошиным.

В минувшие выходные активисты подписали коллективное обращение, в котором изложили эти и другие факты, а также попросили проверить законность передачи участка около больницы Марине Лябиховой. Текст приводим ниже.

Напомним, ранее участок около химкинской ЦРБ планировалось передать арендаторам территории в парке "Дубки" в качестве компенсации. Однако обещание не выполнено, и теперь и парк "Дубки", и земля возле больницы находятся под угрозой коммерческой застройки.

Tags: Куркинское шоссе, Лидер групп, Лябихов, Некрасов, Новые Химки, Химки, больница, парк Дубки, раздача участков, улица Молодежная
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments