ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Подмосковный экоактивист, пропавший сегодня утром, нашелся и рассказал, что произошло

Сегодня утром в подмосковной Коломне пропал экоактивист Михаил Дорофеев. К нему на дом пришли полицейские, задержали и увезли в неизвестном направлении. После этого в доме, где находились жена и дети Михаила, прошел обыск, были изъяты информационные устройства.

О пропаже Дорофеева сообщил его товарищ - коломенский экоактивист Вячеслав Егоров. Он предположил, что визит полицейских был связан с тем, что накануне Михаил разместил на своем видеоканале ролик под названием "Смерть зверя. Умер начальник полиции Вадим Зверев" (в настоящий момент видео недоступно).

Ближе к вечеру Михаил Дорофеев появился дома и сообщил на своей страничке:

"Сегодня около 7:40 утра ко мне прибыли оперативники в количестве трех человек. Настояли, чтобы я проехал к отделение полиции. Весь день вплоть примерно до 16:20 я провел в отделении. Телефон у меня забрали, с семьей связаться не давали. В мое отсутствие был произведен обыск у меня дома. Изъята компьютерная техника, телефон жены. Судя по постановлению, инкриминируется статья 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). В постановлении указано, что доказательств недостаточно. Я дома. Кто переживал, пока все в порядке. Жду дальнейшего хода событий".

Напомним, что жители Коломны, включая Михаила Дорофеева, несколько лет борются против свалок, мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов.

Против другого местного экоактивиста - Вячеслава Егорова - коломенская полиция также завела уголовное дело, обвинив его в неоднократных нарушениях при проведении митингов. Начальник полиции (ныне покойный) грозил ему "трешечкой".

Tags: Коломна, Михаил Дорофеев, задержание, свалка, уголовное дело
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments