ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Массовые штрафы, взысканные с жителей Химок, признаны незаконными, но деньги не возвращают

После протестных выступлений жителей Химок, возмущенных массовыми штрафами в связи с измененной схемой движения на перекрестке ул. 9 Мая и Марии Рубцовой, прокуратура провела проверку. Выяснилось, что водители не были оповещены за 20 дней о грядущих изменениях, как это положено по закону. Следовательно, штрафы незаконны и их необходимо отменить, решила прокуратура.

На данный момент вынесено рекордное количество - 136 тысяч - постановлений о штрафах на общую сумму 205 млн рублей, причем 80% из них уже оплачены. Чтобы отменить постановления и вернуть деньги, оштрафованные пишут заявления в различные инстанции - но пока безрезультатно.

Так, в ГУ МВД Московской области, несмотря на вердикт прокуратуры о незаконности штрафов, отвечают, что оснований для удовлетворения жалоб водителей нет.

Между тем в администрации г.о. Химки пообещали, что "упростят" процедуру отмены штрафов и будут выяснять, кто же конкретно из чиновников распорядился установить камеру фиксации нарушений на перекрестке, но не проинформировал об этом граждан. При этом там утверждают, что "заблаговременно предупредить граждан не было возможности".

Пострадавшие готовят судебные иски и обращение на Прямую линию Президента РФ.

Tags: Новые Химки, Химки, улица 9 Мая, улица 9 мая, улица Марии Рубцовой, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments