?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com

Начата распродажа Химкинского леса

Пока пресс-служба Минприроды занимается распространением невероятной лжи о 700 гектарах  компенсаций вырубки Химкинского леса, "деловые люди" заняты вполне реальной распродажей земель Химкинского леса вдоль будущей трассы. Вот такое объявление, например, появилось недавно на сайте ХимкиЛэнд  
bandits1.jpg

Любому знакомому с местностью ясно, что речь идет о продаже участка Химкинского леса, включая часть дубравы, прямо над родником св. Георгия, со стороны Старбеевского шоссе.  Цель продажи - "размещение общественно-деловых объектов" - недвусмысленно предполагает вырубку деревьев, включая дубы возрастом более 100 лет. Родник св. Георгия оказывается зажатым между, с одной стороны, новым шоссе, с другой  - планируемым "общественно-деловым объектом".

s640x480.jpg 
Берег оврага за родником - будущая граница "общественно-делового объекта"

Разговор с продавцами леса - ВИДЕО:


Пример этот, к сожалению, не единичный. На том же сайте можно найти и более масштабные планы захвата земель рядом с будущей трассой. 
  bandits2.jpg


Расположение рядом с проектируемой магистралью подается как главное конкурентное преимущество этих участков. Совершенно очевидно, что в дальнейшем "объемы продаж" будут лишь возрастать. По сведениям очевидцев,  записи о статусе земель в Химкинском районе изобилуют правками и подчистками.

Таким образом, слова лоббистов проекта об ограничении вырубки леса 100 гектарами являются точно такой же ложью, как и обещания 700-гектарных компенсаций. На самом деле - прокладка трассы через лес не имела бы никакого смысла без вовлечения прилегающих лесных земель в "хозяйственный оборот". Вот что говорится по этому поводу в Независимой экологической экспертизе:

Единственным вариантом, при котором новая дорога может быть «эффективно» использована – окончательная оптимизация ее под локальный трафик в сочетании с форсированным коммерческим освоением прилегающих лесных земель. Есть основания (отраженные в официальных планах территориального развития Московской области) что именно такое использование магистрали и планировалось изначально,поскольку территория Химкинского леса причислена к «зонам концентрации градостроительной активности»

Что же остается москвичам и химчанам? Только одно - не верить лживым обещаниям и усиливать борьбу за изменение маршрута трассы. Если, конечно, мы не хотим превращения всей нашей  среды обитания в чьи-то "промышленные и коммунально-складские объекты".
Мы призываем всех присоединяться к международной кампании в защиту Химкинского леса.
В разговоре продавец поделился информацией о том, что окончательно земли можно будет купить в апреле этого года.

С чем это может быть связано? Вероятно, с тем, что, как говорил г-н Кельбах, в апреле должно быть подписано дополнительное соглашение с французской компанией Винси. Мы надеемся, что Винси выйдет из этого грязного проекта и земли Химкинского леса никто продавать не сможет.

 Движение в защиту Химкинского леса на последней неделе апреля проводит серию международных и общероссийских акций в защиту Химкинского леса и против участия транснациональной корпорации Vinci в этом проекте.

Активисты движения запустили международный сбор подписей на сайте

http://www.change.org/petitions/save-khimki-forest-stand-with-russias-human-rights-and-environmental-activists

На данный момент собрано более 2000 подписей за 7 дней.

Мы считаем, что только благодаря давлению общественности Винси может выйти из этого проекта и мы сможем защитить Химкинский лес.
В заголовке использовано фото с сайта "Новый Регион"

Comments

Бл@@@ть!!! Химкинский лес, реликтовые краснокнижные леса в Краснодарском крае, никем несчитанные вырубки в Сибири... Хоть бы они уже подавились, что ли, своими деньгами, своими "общественно-деловыми проектами".
Чирикова ваша уже не знает какую провокацию придумать. Были с опекой, были с фирмой мужа, а теперь якобы с продажей земли. Только даже совсем уж ненормальному человеку не придет в голову торговать участками за забором, ограждающим трассу. Ну сами подумайте, кто там будет магазин строить или жилой комплекс с окнами на оживленную скоростную трассу?
ненормальному - не придет. а всякой мрази - запросто. не вижу ничего удивительного.
воровство и государство давно стали синонимами....
Покупка земли это – бизнес, вот цены какие, шесть тысяч зеленых за сотку. Кто же купит, если в домах, построенных на этих участках, никто не будет жить? В чем профит от продажи придорожной земли под жилищное строительство? Обратите внимание, что не под бензозаправки продают, а под жилье.
Сдони мразь! Или тебе гнида хочется помучиться?
Вот еще один член секты имени Чириковой. Много вас еще таких?
Понятно, что это все жулики пытаются легкие деньги заработать. Никаких документов властей на продажу земли нет, а ее все равно продают. У меня вопрос – зачем Чирикова началась раскруткой в Интернете этой конторы?
а ведь слово ВАЛЕТ означает прислужник. рабскитй жополиз!!!!
Это не простой задолиз, а лижущий начальственные зады множеством языков - http://lepestriny.livejournal.com/842256.html
Тут в каментах оно уже в два языка лижет.
исполать! ( рифма - блядь)
Я тут за всех работаю, в том числе и за вас, вы не заметили? Проверьте аккаунт, вдруг он взломан.
Как это там у вас: "У меня некоторые проблемы с эрекцией. Стоит ли экспериментировать с Левитррой?" - И сама же себе и отвечает: "Если коротко, то стоит".
Такая вот недорогая и небрезгливая блогушка-заказушка из глубинки по прозвищу "сергейлоськовпрограммист".
Ну, и по венчурной роснанокопеечке птичка клюет, кроме таблеточек-билетиков-мегафончиков-сериальчиков.
Труженица вы наша многостаночная, копеечная, вы нам очень помогаете своим неустанным трудом. Пока вы продолжаете трудиться в каментах о химкинском лесе - мы не теряем надежды спасти лесопарк.