ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Московскую экоактивистку, муниципального депутата прокуратура просит посадить

В Тверском суде Москвы идет процесс по уголовному делу против Юлии Галяминой - депутата Тимирязевского района, защитницы московского парка "Дубки". Галямину обвиняют в неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий и призывах к участию в митингах в Интернете. По версии следствия, незаконные действия со стороны Галяминой имели место летом 2019 года - во время массовых протестов против недопуска кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму. Тогда Юлия Галямина была снята с выборов и провела под арестом 30 суток.

Как сообщает сама Галямина из зала суда, прокуратура попросила приговорить ее к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Обвиняемая не признает своей вины и считает уголовное дело политически мотивированным, высказывая предположение, что оно связано с предстоящими в 2021 году выборами в Госдуму. Сотни соратников поддерживают ее возле суда, в соцсетях звучит единодушное возмущение и осуждение в связи с ее преследованием.

Оглашение приговора состоится 23 декабря, в среду, в 14:00, в Тверском суде Москвы.

Юлия Галямина - филолог, бывший преподаватель вуза и редактор нескольких интернет-СМИ, учредитель газеты "Наш Север". В качестве экоактивистки, а затем и депутата Тимирязевского района Москвы она принимала активное участие в защите парка "Дубки" от многоэтажного строительства, а также занималась внедрением раздельного сбора отходов.

Tags: Москва, Юлия Галямина, прокуратура, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments