ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Французские экологи расскажут Vinci об альтернативных вариантах трассы Москва-Питер

Французские экологи из организации France Nature Environnement (FNE) предостерегают Винси от участия в проекте трассы Москва-Питер в его нынешнем виде. Они готовы встретиться с Президентом Винси для того, чтобы обсудить возможные альтернативные варианты прокладки трассы. Полный текст письма французских экологов приводится чуть ниже.

Справка:

Организация France Nature Environnement (FNE) объединяет гражданское движение около 3000 природоохранных и экологических ассоциаций воФранции и во Французских заморских территориях.


Каждый раз, когда окружающая среда подвергается опасности, сигнал тревоги передается по всем звеньям организационной цепи.

Созданная в 1968 году и общепризнанная с 1976 года, France Nature Environnement является некоммерческой организацией, не зависимой ни тот предприятий, ни органов местного самоуправления, ни от какой-либополитической или религиозной организации.

В рамках независимой экологической экспертизы было найдено и проанализировано 10 альтернативных вариантов прокладки трассы Москва-С.-Петербург на Химкинском участке. Среди них есть варианты, не требующие ни уничтожения ценных природных территорий, ни сноса жилых зданий - например, вариант прокладки в полосе отчуждения ЛЭП вдоль Ленинградского шоссе. 

Эксперты пришли к выводу, что выбранный на сегодня вариант трассы  является наихудшим из всех рассмотренных - не только по своим экологическим последствиям, но и в силу более чем сомнительных транспортных характеристик. Единственный вариант "эффективного" использования трассы связан с коммерческим освоением примыкающих к ней лесных территорий - что подтверждается недавним скандалом с попыткой продажи земли химкинского леса рядом с трассой. 
Вплоть до сегодняшнего дня, выводы независимой экспертизы полностью игнорируются российскими властями. Французские экологи хотят донести правду об альтернативных вариантах до компании Vinci, которая, напомним, осталась единственным западным участником проекта после того, как оттуда ушли европейские банки.

Текст письма французских экологов Президенту Vinci

Вниманию господина Huillard, президента и гендиректора

VINCI

Siège social de VINCI

1, cours Ferdinand de Lesseps

92851 Rueil-Malmaison Cedex

 

Тема : Проект строительства автотрассы Москва-Санкт-Петербург требует совместного обсуждения с Федерацией транспорта и окружающей среды (Fédération Transport et Environnement) и с организацией France Nature Environnement.



Господин генеральный директор!



Российские и французские экологи и правозащитники неоднократно предупреждали Вас об экологической опасности и техническом несоответствии проекта строительства дороги Москва-Санкт-Петербург. Эта дорога угрожает Химкинскому лесу — уникальному месту сосредоточения биологического разнообразия, истинным зеленым легким региона.


К сожалению, господин Huillard, ваша компания участвует в проекте, который не уважает ни природу, ни демократию, ни права человека и даже спровоцировавшему жестокие нападения  на людей, пытавшихся ему сопротивляться. Участие Vinci в этом проекте уже немало повредила репутации вашего предприятия, а также репутации других французских кампаний в России в целом.


Во Франции, строительная группа Vinci считается ответственным предприятием, желающим показать себя  образчиком правильности и действующим в соответствии с ценностями современной эпохи. Как сказано на вашем интернет сайте, «подход VINCI, направленный на устойчивое развитие, вписывается в глобальную схему действий строительной Группы и следует строгой логике предотвращения рисков — как настоящих, так и будущих.»

Однако данный проект представляет собой серьезную угрозу для окружающей среды, а также может повредить имиджу вашей кампании. По этим причинам, организация France Nature Environnement и Федерация  la fédération Transport et Environnement желают с Вами встретиться, господин генеральный директор, чтобы обсудить экологические риски проекта автодороги Москва-Санкт-Петербург, а также представить Вам альтернативные решения, которые можно было бы принять в гармонии с окружающей средой региона и в соответствии с соблюдением экологических и демократических  европейских норм.

Ввиду крайней срочности ситуации мы хотели бы встретиться с Вами как можно скорее.

Убежденные в Вашем внимательном отношении к нашей просьбе, выражаем Вам наше глубокое уважение,

Sébastien Genest,

Вице-президент

Vice-président de France Nature Environnement,


Pour France Nature EnvironnementVice-président de France Nature Environnement,

Pour France Nature Environnement et

Transport et Environnement

81-83, boulevard de Port-Royal 75013 Paris 

Fédération française des associations de protection de la nature et de l’environnement 

www.fne.asso.fr


 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments