ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

На сайте Российской общественной инициативы появилась петиция жителей Химок

На сайте РОИ (Российской общественной инициативы) опубликована петиция жителей Химок, выступающих за решение транспортных проблем городского округа. Они просят построить станцию МЦД-3 на Октябрьской железной дороге, около жилых комплексов "Солнечная система" и "Две столицы", которые на данный момент фактически отрезаны от остальной части Химок.

"Сейчас существует информация, что станция "Мега"/"Новые Химки" внесена в разряд перспективных, а точное решение о ее строительстве и сроках реализации пока не принято. В связи со всем вышеизложенным необходимо форсировать разработку проекта станции и включение его в концепцию МЦД-3, а также обеспечить жителей на время строительства безопасным переходом через железнодорожные пути в районе расположения комплексов "Две столицы" и "Солнечная система", - указывают авторы петиции.

На данный момент собрано 1600 подписей. Если до 22 декабря 2021 года эта цифра достигнет 100 000, то петиция будет передана в специальную комиссию, которая решит вопрос о ее внесении на рассмотрение в Госдуму.

Напомним, жилые комплексы, выстроенные в Северо-Западной промышленно-коммунальной зоне Химок, около железной дороги, уже несколько лет испытывают серьезные транспортные проблемы. Кроме того, из-за отсутствия цивилизованного перехода через пути многие с риском для жизни перебегают железную дорогу в неустановленном месте, есть жертвы.

Обещания властей решить эти вопросы год за годом откладываются.

Tags: ЖК Солнечная система, Северо-западная промышленно-коммунальная, Химки, сбор подписей
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments