ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Окраина Химкинского леса в ближайшее время может быть застроена многоэтажками

Жители квартала Старбеево г.о. Химки обеспокоены поступившей им информацией о том, что в ближайшее время рядом с их домами, на Старбеевском поле, может начаться многоэтажная застройка. В их распоряжение попала документация о подключении строительных объектов к газоснабжению. Судя по ней, компания ООО "Зодиак" собирается выстроить на поле, по краю Химкинского леса, "жилой комплекс с объектами инженерной инфраструктуры", который планируется ввести в эксплуатацию до 2023 года.

Участок, где должен появиться "объект капитального строительства", в настоящий момент относится к землям сельхозназначения. То есть на данный момент - пока не изменена категория земель - жилое строительство там вне закона.

Зато несколько соседних участков (например, приведенный ниже) предназначены для строительства "многофункционального комплекса".

"Они вроде планировали торговый центр, а теперь ЖК. Я тут живу, и меня это тревожит", - сообщил житель Старбеево, приславший данные документы.

Информация будет проверяться - в ближайшее время мы направим запрос в администрацию г.о. Химки.

Напомним, что в 2014 году компания ООО "Зодиак" действительно готовила на Старбеевском поле коммерческую застройку, против которой были настроены местные жители. Однако тогда эти планы не были реализованы.

ООО "Зодиак" связано с депутатом Госдумы Романом Лябиховым, который руководит рядом строительных фирм. Недавно химкинские активисты провели и опубликовали небольшое расследование о его деятельности, попросив правоохранительные органы проверить законность предоставления участка около Химкинской больницы его дочери.

Tags: Зодиак, Лябихов, Старбеево, Старбеевское поле, Химки, Химкинский лес, застройка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments