ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Онкобольная жительница Химок несколько месяцев выходит на одиночные пикеты

Дольщики ЖК "Дом у реки" рассказали "Экообороне", что одна из активисток инициативной группы - пожилая жительница Химок, несмотря на тяжелое заболевание, уже несколько месяцев проводит одиночные пикеты в Москве: у Администрации Президента и Правительства РФ. И администрация г.о. Химки, и все остальные государственные органы по-прежнему ничего не делают для решения проблемы, жалуются дольщики.

"Татьяна Матвеевна, житель города Химки, пожилой человек, инвалид, имеющая онкологическое заболевание в запущенной IV стадии, несмотря на мороз и плохое самочувствие, вынуждена часами стоять с плакатом в руках у входа в Белый дом в надежде, что хоть в ком-то из чиновников проснется наконец совесть. Пока все тщетно! Дом не строится с 2017 года", - рассказывают дольщики.

В июле 2020 года Арбитражный суд Московской области признал компанию-застройщика "Ивакино Парк" банкротом и назначил конкурсного управляющего. Однако никаких сдвигов не произошло - стройка по-прежнему простаивает.

"В отсутствие охраны на стройплощадке развернулся криминал - с территории похищены силовые медные кабели временного электроснабжения, два огромных башенных крана, металлопрокат и арматура для инженерных сетей... Даже большое модульное здание офиса продаж вместе с мебелью и оргтехникой (общей стоимостью под несколько миллионов рублей) под шумок "растворилось" и исчезло с придомовой территории. Стройплощадку отрезали от электричества. По настоянию обманутых дольщиков администрация направила в парк "Олимпиец" письмо с просьбой восстановить электроснабжение, необходимое для охраны и видеонаблюдения, но ей было отказано. Все ведомства, в двери которых стучатся дольщики, отвечают отписками. И пока румяные чиновники наряжают в своих высоких кабинетах елки, готовятся к новогодним корпоративам и предвкушают длинный рождественский уик-энд где-нибудь на океанском побережье или на высокогорном горнолыжном курорте, Татьяна Матвеевна продолжает безнадежно стоять в одиночном пикете, сжимая озябшими руками плакатик с криком о помощи…" - делятся дольщики.

Напомним, строительство 9-этажки ЖК "Дом у реки" началось в ноябре 2015 года в квартале Ивакино г.о. Химки. В 2018 году стало известно о серьезных финансовых проблемах у застройщика - ООО "Ивакино Парк". Работы были остановлены, недострой начал разрушаться и замусориваться.

Tags: Администрация Президента, Ивакино, Правительство РФ, Химки, дольщики, пикет, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments