ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Тысячи грузовиков вывозят московскую свалку в Подмосковье

В конце декабря жители Раменского района пожаловались в "Экооборону", что в деревню Чулково внезапно в огромных количествах повезли строительный мусор, и там быстро образовалась большая свалка. В ее законности у граждан возникли большие сомнения. Вот такую фотографию "мусорных" работ они прислали:

Позже информация подтвердилась - сотни и тысячи мусоровозов ежедневно выстраиваются на Рязанском шоссе в многокилометровую пробку, чтобы выгрузить отходы на сельхозполе рядом с предприятием "Грунт Эко", около деревень Чулково, Михайловская Слобода и Еганово.

Люди страдают от невыносимого отравляющего запаха, который свидетельствует о том, что среди отходов присутствуют не только строительные, но и органические фракции. Проверка проб воздуха уже показала многократное превышение ПДК по аммиаку, сероводороду и другим загрязняющим веществам в районе свалки.


Местные жители записали видеообращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой срочно вмешаться в ситуацию и прекратить незаконный ввоз мусора в Раменское.

По предположению жителей, Подмосковье в очередной раз используется в качестве помойки для Москвы - скорее всего, именно в Раменское московские власти решили вывезти нелегальную свалку, которая много лет функционировала в районе МГУ. Чулковское сельхозполе площадью около 200 гектаров с 2018 года использовалось в таком качестве - мусор высыпали в ямы, образовавшиеся от песчаных карьеров. Но в новогодние праздники объемы ввозимых отходов превысили все разумные пределы.

Жители завалили жалобами все возможные инстанции, обратились в СМИ и сами пытаются ловить мусоровозы.

Tags: Московская область, Раменское, видео, мусор, свалка, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments