ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Движение в защиту Химкинского леса: прекратить травлю "химкинских заложников"!

Сегодня на Чистых прудах в Москве прошла завершающая акция в рамках недели единых международных действий в поддержку "химкинских заложников".

Выразить свою солидарность с антифашистами - защитниками Химкинского леса, несмотря на дождливую погоду, пришли около 200 человек.





Напомним, что Максима Солопова и Алексея Гаскарова пытаются обвинить в погроме администрации Химок в июле 2010 г., а брат первого - Денис Солопов - находится сейчас в СИЗО в Киеве, где он просил политического убежища, и власти России требуют его экстрадиции на родину.





Собравшиеся потребовали немедленного освобождения Дениса Солопова и прекращения уголовного преследования Максима Солопова и Алексея Гаскарова.



Кроме того, участники митинга выступили за сохранение Химкинского леса и против тех "бизнесменов", которые хотят превратить "зеленые легкие" в зеленые доллары.







Защитники Химкинского леса напомнили, что в проекте строительства трассы Москва - Санкт-Петербург участвует французская компания Vinci, и в данный момент под международной петицией к Vinci в защиту Химкинского леса собрано порядка 3000 подписей.

Следующей серией акций за сохранение Химкинского леса станет неделя международных действий против Vinci, которая пройдет с 24 по 30 апреля. Активное участие в ней должны принять французские экологи.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments