ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Стройку на берегу Канала им. Москвы, отмененную Химкинским судом, пытаются реанимировать

Жители Химок, просившие администрацию рассмотреть вопрос о размещении открытого спорткомплекса рядом с 11-м лицеем, на берегу Канала им. Москвы, получили ответ от замглавы округа Дмитрия Попова. Чиновник назвал сооружение спортивного объекта "нецелесообразным" и слишком затратным, так как для этого придется менять Правила землепользования и застройки г.о. Химки. Попов сообщил, что компания ООО "Инфинити" в данный момент готовит документацию для возобновления на этом месте жилищного строительства, которое ранее было отменено Химкинским городским судом.

Публикуем фрагмент документа.

Напомним, ранее инициативная группа добилась прекращения строительства ЖК "Речной" в связи с тем, что проект нарушает санитарную зону источника водоснабжения г. Москвы. Жители собрали подписи за то, чтобы на берегу вместо многоэтажной застройки появился физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) - тем более что соответствующая программа сейчас реализуется в Московской области.

Примерный вид ФОКОТ

"Получается, что администрация Химок намерена поддержать застройщика, а не жителей? Но мы не сдадимся - будем бороться до конца и добиваться, чтобы построили спорткомплекс, а не дом", - обещают активисты.

Tags: Канал им. Москвы, Химки, администрация г. Химки, спорт, улица Ватутина, улица Кирова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments