ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Выяснились некоторые подробности о строительстве полигона в Поварово

Опубликованная "Экообороной" новость о том, что участок под строительство полигона в Поварово без торгов отдан ООО "КПО Нева", вызвала большой резонанс. Солнечногорские активисты решили выяснить подробности об этой малоизвестной компании, которая появилась в 2020 году и ни в каких подобных проектах пока не участвовала.

Судя по найденной гражданами информации, возглавляет "КПО Нева" Евгений Шибаев, бывший заместитель директора МУП "Мосгортранс". У "КПО Нева" и его руководства прослеживаются связи со многими фирмами, специализирующимися на сборе и утилизации мусора: ООО "Эколайн", ООО "Экопромсервис", ООО "Лига-транс" и пр.

По данным Trash Economy, "КПО Нева" входит в группу компаний "Эколайн", которая уже запустила аналогичный проект в Егорьевске, где утилизируется 1,2 млн тонн мусора в год.

Что касается будущего полигона в Поварово, который собирается строить "КПО Нева", то на нем предполагается принимать 500 тыс. тонн отходов ежегодно, начиная с декабря 2021 года. Мусор на полигоне планируется не только захоранивать и компостировать, но также и превращать в RDF-топливо (топливо из отходов, жестко критикуемое экологами). "Насколько успешной окажется эта затея (спрос на RDF в России довольно узок), пока непонятно, но такое производство появится и на "Неве", - пишет Trash Economy.

Впрочем, о планах производства "мусорного" топлива в Поварово стало известно еще в 2019 году - из технического задания к проекту.

Tags: Поварово, Солнечногорск, Солнечногорский район, Эколайн, полигон ТБО, свалка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments