ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Навальный: "Ничего не бойтесь, кроме собственного страха!" ВИДЕО

Алексея Навального, задержанного вчера в аэропорту Шереметьево, судили прямо в ОВД г. Химки на проспекте Мира, 23А. Химкинская судья Елена Морозова, ранее судившая дальнобойщиков, в этот раз провела "выездное заседание". Она специально приехала в полицию ради рассмотрения дела Навального.

Алексей с изумлением прокомментировал происходящее, заявив: "Уголовно-процессуальный кодекс просто разорвали и выкинули. Это наивысшая степень беззакония".

В итоге Морозова арестовала Навального на месяц по обвинению в нарушении испытательного срока по старому уголовному делу "Ив Роше".

Навальный отправился в СИЗО "Матросская тишина", заявив напоследок: "Ничего не бойтесь, кроме собственного страха, сопротивляйтесь, выходите на улицы. Выходите не за меня, а за себя и свое будущее":

Рядом с отделением полиции, где находился Навальный, собрались сотни сторонников, который скандировали: "Свободу Навальному! Выпускай!" 12 человек задержали.

По всей стране люди выходили на акции в знак протеста, многие были задержаны. Международная правозащитная организация Amnesty International признала Навального узником совести. Политики и общественные деятели всего мира потребовали от российских властей его немедленного освобождения. Новость об аресте Навального вышла в топ мировых СМИ.

Мы будем следить за ситуацией с Алексеем Навальным.

Tags: Алексей Навальный, ОВД, Химки, Химкинский городской суд, арест, видео, задержание, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments