ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

В Старых Химках жителям предложили "реконструировать" дома путем надстройки трех этажей

В редакцию "Экообороны" обратились жители Старых Химок, которые попросили осветить конфликтную ситуацию вокруг вероятной надстройки трех этажей на восьми жилых домах серии 1105. Оказывается, застройщик "МИК-Девелопмент" еще в 2018 году - без ведома собственников - провел изыскательские работы затем, чтобы оценить возможность реконструкции жилья по следующим адресам:

- ул. Московская, 1 и 3;

- ул. Кирова, 4;

- проспект Мира, 6, 8 и 10;

- ул. Победы, 10 и 8/15.

На прошлой неделе представитель компании-застройщика - Сергей Долгих - встретился с жителями домов, чтобы обсудить перспективы проекта. Он рассказал о выгодах, которые сулит реконструкция, а именно: капитальный ремонт домов, установка лифтов и даже возможное расширение площади квартир.

У участников встречи, однако, возникло множество вопросов - они выразили сомнения в безопасности такого проекта, рассказали об уже сейчас существующей острой нехватке парковочных мест, дорог и социальных учреждений. Также люди опасаются самих строительных работ, которые будут вносить в их жизнь риск и постоянное беспокойство в течение нескольких лет. Кроме того, непонятно, какой конкретно проект реконструкции предлагается - Долгих на встрече представил несколько примерных вариантов.

Реконструировать дома или нет - должны решить сами жители во время проведения общих собраний собственников и голосований. Однако есть опасения, что эти процедуры могут быть сфальсифицированы, как уже неоднократно бывало в Химках:

"Достройка повлечет увеличение общего количества квартир одного дома на 36, а сами квартиры планируется продавать своим сотрудникам. Проблема парковочных мест, а также мест в детских садах и школах решаться не будет. Помимо этого на время проведения строительно-монтажных работ отселять жителей не планируется, плиты будут класть прямо им на головы, а благоустроенный двор превратится в строительный городок. Среди собственников уже появилась информация о подделке протоколов собраний и подписей, голосовании "по доверенности".

В итоге было решено провести в домах встречи жильцов для того, чтобы понять, как они настроены в целом и стоит ли вообще обсуждать такую перспективу.

Tags: Долгих, ЖКХ, МИК-девелопмент, Химки, проспект Мира, улица Кирова, улица Московская, улица Победы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments