ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Химкинская прокуратура рассмотрела жалобу на арест Навального и приняла решение

Адвокаты Алексея Навального, который на прошлой неделе был взят под стражу Химкинским судом, обжаловали его арест в городскую прокуратуру. В своем заявлении они, в частности, указали на грубые процессуальные нарушения судебного производства, которое осуществлялось прямо в отделении полиции г.о. Химки.

Однако заместитель химкинского прокурора Колоскова отклонила их жалобу. Подписанный Колосковой документ разобрал бывший прокурорский работник Сергей Морозов - и назвал его безграмотным "потоком сознания", с бессмысленными фразами и недопустимыми ошибками в формулировках.

Фото из Твиттера Вадима Кобзева, адвоката Навального:

Эта же сотрудница прокуратуры Колоскова участвовала в "выездном" судебном заседании, по итогам которого Навальный уехал в СИЗО. По свидетельствам очевидцев, она возражала на ходатайства защитников о допуске СМИ на судебный процесс и о выделении дополнительного времени для общения Навального с адвокатами. В конце заседания Колоскова попросила удовлетворить представление о задержании Навального.

28 января, в 14:00, Мособлсуд в Красногорске будет рассматривать апелляционную жалобу на решение об аресте Алексея Навального.

Напомним, 17 января Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево, куда прилетел из Германии после лечения. Задержанного оперативно доставили в химкинское отделение полиции на проспекте Мира, 23А. Там же судья Елена Морозова осуществила "выездное правосудие", отправив Навального под арест в "Матросскую тишину", где он в данный момент находится.

Tags: Алексей Навальный, Мособлсуд, Химки, Химкинский городской суд, арест, прокуратура, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments