ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Лес на границе Зеленограда и Солнечногорска гибнет. Кому это выгодно?

Между солнечногорским поселком Алабушево и Зеленоградом гибнет лес. Об этом "Экообороне" рассказала местная жительница, которая очень обеспокоена данной проблемой:

"Небольшой еловый массив между 14-м микрорайоном Зеленограда и поселком Алабушево Солнечногорского района с каждым годом редеет и выглядит все плачевнее. Люди ходят туда гулять с детьми, на лыжах, с собаками... А деревьев все меньше... Говорят, что деревья губит короед. Это так, да вот только, похоже, этому короеду активно помогают. Очень много деревьев будто покорябано топором или еще чем-то, подожжено, кора повреждена - причем только на уровне человеческого роста, не выше. А когда кору содрали, то дереву трудно сопротивляться короеду и прочим паразитам. Видны и старые, и недавние повреждения".

Вот так выглядят страдающие деревья в этом лесу.

На стволах явно видны следы какой-то жидкости (очевидно, горючего) и поджогов, а также снятия коры, убийственного для дерева. Лес находится в границах Солнечногорска, в то же время прилегая к Зеленограду.

Судя по Публичной кадастровой карте, лесной участок относится к неразграниченной собственности - то есть не откадастрирован и не отнесен к лесам, что создает опасность его вырубки и застройки. Возможно, у кого-то есть далеко идущие планы на эту территорию, в связи с которыми гибель леса представляется выгодной.

Жители собираются выяснить, что происходит, и намерены защищать лес.

Tags: Алабушево, Зеленоград, Солнечногорск, Солнечногорский район, короед, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments