ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Химки вновь задыхаются от "адского запаха гари"

Жители химкинского ЖК "Солнечная система" накануне вечером, а также ночью и утром задыхались от "адского запаха гари". По словам очевидцев, дымили сразу несколько источников на Коммунальном проезде - по всей видимости, нарушители вновь незаконно жгут отходы.

Одна из вероятных точек зловония:

Тошнотворный запах "горелой резины" окутал всю округу на километры, отравил воздух даже на железнодорожных станциях и в вагонах проходящих мимо электричек, рассказывают жители Химок.

Напомним, что 21 января горожане, страдающие от незаконного мусоросжигания, встретились с одним из нарушителей - представителями компании "Паллет Шоп", которые обещали поставить фильтры на свои печи (но перестать жечь отходы - не обещали). При этом администрация г.о. Химки не считает нужным вмешиваться и принимать меры в связи ухудшающейся экологической обстановкой.

Постоянные жалобы на задымление и запах гари приходят и от жителей севера Москвы, Левобережных Химок и Долгопрудного - в районе МКАД также функционируют несколько "мусоросжигательных точек", с которыми люди борются годами.

При горении пластиковых отходов выделяются в высшей степени канцерогенные вещества - диоксины, которые, по сути, являются химическим оружием.

Tags: ЖК Солнечная система, Северо-западная промышленно-коммунальная, Химки, дым, мусор
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments