ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

"Химкинские чиновники навыписывали себе премий, а на фонарь денег нет!"

Жители Левобережного района Химок еще в октябре прошлого года обращались в администрацию с просьбой установить освещение на детской спортплощадке, которая находится между домами 9, 10 и 11 по ул. Зеленой. В своем обращении, отправленном через портал "Добродел", они, в частности, указали: "Очень опасно в таких условиях просто находиться и тем более заниматься спортом начиная с 16:00 (в осенне-зимний период). Требуется установить яркое освещение (современными светодиодными лампами) для обеспечения безопасности и возможности использовать площадку по назначению".

Однако из администрации им ответили, что бюджет на 2021 год уже "сверстан". Следовательно, профинансировать установление фонаря раньше, чем в 2022 году, не представляется возможным  - да и то при условии, если наберется достаточно голосов жителей за решение этой проблемы.

"И вот на фоне этой ситуации я нашел публикацию о том, что химкинские чиновники навыписывали себе громадных премий - вместо того чтобы распределить деньги, выделенные на улучшение города!" - с возмущением отметил житель Левого берега.

Решение совета депутатов г.о. Химки от 28 декабря 2020 года о том, что муниципальные служащие получат премии в размере 25 должностных окладов, опубликовал Телеграм-канал Mash.

Таким образом было решено потратить 140 млн рублей, которыми Химки были премированы как победитель конкурса "Прорыв года".

Впрочем, 1 февраля, на фоне поднявшегося шума, химкинский совет депутатов экстренно собрался и отменил данное решение. Многомиллионных премий чиновники не получат. Левобережцы надеются, что теперь у города найдутся деньги на фонарный столб, и на спортплощадке наконец станет светло.

Tags: ЖКХ, Левобережный, Химки, бюджет, совет депутатов, спортплощадка, улица Зеленая
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments