ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Детскую горку в Сходне пытаются спасти от сноса - но решение пока не найдено

Как мы уже сообщали, жители Сходни борются за сохранение детской горки на ул. Фрунзе, 38, которую решено снести. В ее защиту подписались уже свыше 1000 человек. О ситуации - помимо "Экообороны" - написали еще несколько изданий, включая "Химки СМИ".

Как выяснилось, причиной решения о сносе стали жалобы неизвестных лиц в надзорные органы. Последние провели проверку и признали горку "аттракционом", место которым - в городских парках, но не во дворах. Между тем горка укладывается в параметры конструкций, которые разрешено размещать до дворах, - ее высота составляет два метра. Тем не менее власти настаивают на сносе.

Жители не сдаются - вчера они провели встречу с журналистами федерального ТВ, на которую пришли и взрослые, и дети. По словам одного из подростков, "во дворе без горки вообще делать нечего". Собравшиеся также заявили, что горка является "самым безопасным местом во дворе".

Присутствовали и представители администрации, которые в целом поддержали защитников горки - но заявили, что надзорные инстанции требуют сноса. "Мы ищем законные способы сохранения горки", - сказал руководитель территориального управления Сходня-Фирсановка. Жители попросили письменного подтверждения того, что горка останется.

Съемка Евгения Стативкина:

Tags: ЖКХ, Сходня, Химки, сход, улица Фрунзе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments