ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Подмосковные чиновники обсудили, как упростить перевод лесов и полей в промзоны

На страничке Министерства экологии и природопользования Московской области появилось сообщение о том, что глава ведомства Андрей Разин провел совещание с другими чиновниками, а также с депутатами и коммесантами на тему "добычи нерудных материалов". По мнению участников обсуждения, необходимо внести в законодательство изменения - чтобы снять "острые проблемы перевода земельных участков сельскохозяйственного назначения и использования лесных участков, в пределах которых расположены участки недр".

Проще говоря, планируется упростить перевод подмосковных лесов и сельхозполей в промышленные зоны с целью добычи песка, который необходим для строек.

Экоактивисты обеспокоены и возмущены этой новостью - они очень эмоционально комментируют данную инициативу властей в соцсетях.

Напомним, что такие поправки в законодательство, которые позволили бы любой лес и поле в Московской области раскопать под карьер, пытался пролоббировать предыдущий министр экологии Подмосковья - Дмитрий Куракин. В настоящий момент он находится в СИЗО по подозрению в коррупции.

Мы уже рассказывали о многочисленных попытках перевода земель под разработку карьеров в г.о. Солнечногорск и других районах Подмосковья. Только общественный протест помогал остановить эти поползновения.

Добыча песка, которая ведется во многих точках Московской области, наносит огромный ущерб окружающей среде. Образовавшиеся ямы зачастую превращаются в нелегальные свалки.

Tags: Министерство экологии, Московская область, Разин, карьер, сельхозземли, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments