ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Озвучены планы по строительству 35 новых мусоросжигательных заводов

Компания "РТ-инвест" представила на утверждение в Госдуму планы по строительству новых мусоросжигательных заводов - помимо тех пяти, которые уже строятся в Подмосковье и Казани. По информации "Новых известий", которые ссылаются на экс-депутата Госдумы Максима Шингаркина, речь идет о еще 35 заводах на территории России. Причем три из них, по замыслу "РТ-инвест", должны появиться в Московском регионе (в Москве либо в Подмосковье) - в дополнение к тем четырем, которые там уже строятся (в Воскресенске, Солнечногорске, Наро-Фоминске и Ногинске).

Еще 32 МСЗ "РТ-инвест " хочет построить в других крупных городских агломерациях России, включая черноморские курорты.  В зоне воздействия диоксиновых выбросов окажутся около 60 миллионов человек, отмечает издание.

"На первом месте у нас с вами Санкт-Петербург и Ленинградская область. Там планируют построить пять мусоросжигательных заводов.

В Республике Крым и городе Севастополе планируется построить два мусоросжигательных завода. Отличная здравница для Крыма. Кроме того, в Кавказских Минеральных Водах будет один мусоросжигательный завод. На Черноморском побережье Краснодарского края также планируется построить один мусоросжигательный завод.

Два завода запланированы в Самаре, Тольятти и Сызрани. Два завода в Ростове-на-Дону, Таганроге и Шахтах. \

Два завода - в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Или в Новосибирске один – это точно не удалось понять, потому что крайне нечитаемый шрифт.

В Челябинске и Магнитогорске – один завод, хотя между этими городами расстояние, не позволяющее просто так, задаром, увозить мусор.

В Волгограде и Волжском – один мусоросжигательный завод.

В Уфе – один; ещё один в Перми, в Краснодаре, Красноярске, в Кемерово и Новокузнецке.

Кроме того, мусоросжигательный завод планируется в Воронеже.

В Ярославле, Костроме и Рыбинске почему-то один на три города. В Омске, Саратове и Энгельсе по одному мусоросжигательному заводу. В Набережных Челнах и Нижнекамске – один завод. В Туле и Новомосковске – один", - цитируют "Новые известия" слова Шингаркина.

Напомним, ранее ученые проанализировали проект одного из подмосковных МСЗ и выступили с его резкой критикой, заявив, что убытки от работы от одного такого завода составят триллионы рублей.

Tags: Госдума, МСЗ, Москва, Московская область, Новые известия, Шингаркин, мусоросжигательный завод
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments