ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Озвучен новый срок решения проблем Клязьмы, отравленной химикатами аэропорта

На центральном телеканале вышел сюжет о реке Клязьме, в которую - через Воскресенский ручей - продолжают сливаться химические отходы аэропорта Шереметьево. Журналисты засняли поверхность ручья, не замерзающую даже в лютые морозы, а также выслушали жалобы жителей Химок и Солнечногорска, которые рассказали о резком запахе, стоящем в воздухе, и отравленной колодезной воде, пить которую - опасно для жизни.

Природоохранные ведомства подтверждают факт нарушений со стороны аэропорта - судя по пробам воды, взятым Росприроднадзором, концентрация загрязняющих веществ в Воскресенском ручье по некоторым показателям превышает ПДК в тысячи раз. Минэкологии Московской области обещает оштрафовать Шереметьево на 74 млн рублей за вред, нанесенный природе.

Между тем представители аэропорта озвучили новый срок установки очистных сооружений на свою канализацию - теперь это 2023 год. Жители не согласны так долго ждать, да и не верят в выполнение обещаний, которые давались уже много раз и не выполнялись.

Tags: Город набережных, Клязьма-Старбеево, Министерство экологии, Москва 24, Росприроднадзор, Солнечногорск, Солнечногорский район, Химки, Шереметьево, видео, реагенты, река Клязьма, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments