ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

"Лес рубят в 20 метрах от забора!" В подмосковную деревню Ногово вернулись лесорубы

Рядом с деревней Ногово Клинского района возобновилась вырубка леса. Об этом "Экообороне" экстренно сообщили жители СНТ "Нудоль", которое относится к Ногово.


"Лес рубят с начала этой недели, в 20 метрах от нашего забора, документы у них непонятные... Люди от нашего СНТ "НУДОЛЬ" пытались выяснить, что происходит, - и было получено два ответа: санитарная вырубка и вырубка на частных владениях. Но бумаг нам не предоставили. Один человек, не представившись, называет себя собственником участков и говорит, что якобы земля принадлежит ООО "Поля Подмосковья". Но по кадастру мы такой информации не нашли. Владельцем числится АОЗТ "Нудольское" ликвидированное в 2006 году, а новый собственник не указан. Мы написали обращения в Россельхознадзор, мэрию Клина, губернатору и на телевидение. Садоводы готовы собраться, чтобы провести проверку законности работ", - рассказали жители "Экообороне".

Люди готовятся к активным действиям по защите леса. Сегодня они запустили петицию "Мы против вырубки леса в Клинском районе!" и просят всех неравнодушных поддержать ее.

Напомним, в декабре 2020 года жителям Ногово удалось защитить свой лес и изгнать лесорубов, подняв большой шум и пригласив СМИ. Лесной участок около 2000 гектаров каким-то образом оказался переведен в статус земель сельхозназначения. Комитет лесного хозяйства Московской области обещал инициировать судебные иски, чтобы вернуть землю в лесфонд. На каком этапе выполнение этого обещания - на данный момент неизвестно, мы запросим эту информацию.

Tags: Клин, Клинский район, Ногово, видео, вырубка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments