ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Организация "Принцип" написала письмо в Турцию о недопустимости строительства МСЗ

Сегодня экологическая общественная организация "Принцип" отправила в адрес турецкой компании "Енигюн" обращение о недопустимости строительства мусоросжигательных заводов в России. В письме за подписью Дмитрия Трунина, руководителя "Принципа", в частности, говорится:

"ООО "АГК-1" препятствует общественной экологической экспертизе проектной документации мусоросжигательньж заводов и не предоставляет общественным некоммерческим организациям документы для изучения и оценки... В связи с тем, что миллионы тонн твердых бытовых отходов будут сжигаться в Москве и Московской области, миллионы тонн СО2, тяжелых металлов и других вредных для здоровья веществ неизбежно будут выброшены в атмосферу... На карту поставлены жизни и здоровье миллионов москвичей и жителей Подмосковья... Насколько нам известно, правительство Турции отказалось от мусоросжигательных заводов в Турции.

Уважаемый господин Енигюн (президент компании "Енигюн". - Прим. ред.), мы обращаемся к Вашей высоко оцененной профессиональной репутации и просим Вас не возлагать на Вашу компанию ответственность за разрушительное воздействие мусоросжигательных заводов в Москве и Московской области на жизни и здоровье местных жителей и призываем Вас расторгнуть незаконный и унизительный договор с ООО "АГК-1".

Ниже приводим полный текст письма на русском и английском языках:

Напомним, что в октябре 2020 года российская компания "АГК-1" заключила с турецкой компанией "Енигюн" контракт на строительство двух мусоросжигательных заводов - в Солнечногорском и Наро-Фоминском районах Московской области (рядом с деревнями Хметьево и Могутово). В начале февраля 2021 года инициативная группа из Солнечногорска обратилась к "Енигюн" с призывом отказаться от участия в проекте.

Позже стало известно, что с поставкой турецкого оборудования для МСЗ у "РТ-инвест", курирующей проект, возникли проблемы. При этом правительство РФ резко раскритиковало планы по строительству многочисленных мусоросжигательных заводов в России.

Tags: Дмитрий Трунин, Енигюн, МСЗ, Наро-Фоминск, Наро-Фоминский район, Принцип, Солнечногорск, Солнечногорский район, Турция, Хметьево, мусоросжигательный завод
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments