ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

В Химках жители судятся с администрацией

В Химках начался судебный процесс по иску двоих жителей к администрации горокруга. Истцы требуют признать незаконным постановление от сентября 2020 года - о более раннем, чем обычно, начале отопительного сезона, из-за которого всему городу в ЖКХ-счет "добавили" по несколько тысяч рублей.

Исход этого дела важен для всех горожан как возможность избавиться от сомнительных "приписок" в платежках и добиться перерасчета. Сторону истцов в Химкинском городском суде представляют адвокаты Анастасия Колесникова и Станислав Станкевич, а рассматривает дело судья Юлия Миронова. 24 февраля состоялось предварительное заседание.

Анастасия Колесникова

"По законодательству отопление должны включать не позднее того дня, как пять дней подряд среднесуточная температура опускается ниже +8. Таким образом определяется начало отопительного периода, - поясняет Анастасия Колесникова. - Но в сентябре 2020 года погода стояла в основном теплая, августовская - только один раз вечером было +8, а в остальное время столбик термометра поднимался и до +22. Несмотря на почти летнюю погоду, администрация Химок решила "добавить жару" в дома химчан. При этом отказаться от этой услуги у них не было никакой возможности - они могли только окна настежь открыть, чтобы было не так жарко. А ведь за то тепло, что утекает сквозь окна, придется платить горожанам! Причем жителям тех домов, где нет общедомовых счетчиков тепла, начислили плату по полному нормативу за целый месяц, несмотря на то что батареи у них работали от силы несколько дней. Поэтому было принято решение обратиться в суд. Юрист администрации не представил в суд никаких письменных доказательств законности постановления. Он лишь ссылался на якобы поступившие просьбы некоторых химчан включить отопление раньше положенного. Имена этих просителей остались неизвестными. Возможно, в следующий раз эти влиятельные граждане убедят городские власти включить отопление летом. Мы считаем это решение неправомерным и добиваемся его отмены".

15 марта, в 15:00 судебный процесс продолжится.

Tags: ЖКХ, Химки, Химкинский суд, администрация г. Химки, отопление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments