ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Мусоросжигатели выдали "секретные материалы" активистам

В результате долгих судебных процессов и вмешательства приставов активистам Солнечногорска наконец удалось получить "секретные материалы" - первую часть проектной  документации мусоросжигательного завода, планируемого к строительству в деревне Хметьево. Ранее таким же образом - через суд - был получен полный пакет документов по МСЗ, который строится в Свистягино, под Воскресенском.

Фото: Facebook

Эксперты организации "Эммасерт", с немалыми усилиями добившиеся от мусоросжигателей предоставления данных материалов, в ближайшее время будут изучать и анализировать их.

"Во время передачи документов Воскресенского МСЗ с нами произошел интересный случай, - рассказывают активисты. - Нам удалось поговорить с человеком от Hitachi Zosen Inova. Так его представили. Кстати, он очень хорошо изъясняется по-русски, и переводчик не понадобился... Мы смогли задать ему несколько вопросов, в том числе и о том, а что же у них купила российская сторона... Мы ожидали услышать, что куплена технология или оборудование. Возможно, система очистки отходящих газов или что-то еще, но нет. Оказалось, что это секрет... Какая же версия произошедшего? У нас есть предположение, что швейцарцы на самом деле ничего не продавали в Россию".

Между тем на сайте Российской общественной инициативы до конца месяца продолжается голосование за запрет мусоросжигания в России. При наборе к 28 марта 100 тыс. голосов граждан будет решен вопрос о передаче этой петиции на рассмотрение в Госдуму.

Tags: Воскресенский район, МСЗ, Солнечногорск, Солнечногорский район, Хметьево, мусоросжигательный завод, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments