ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

100 метров в ширину - нереально!

punkt_priema_oplaty.pngДавайте проанализируем, насколько реально соблюсти обещание, озвученное строителями, отвести под автотрассу земельный участок Химкинского леса не более 100 метров в ширину?
Первый заместитель "Росавтодора" Сергей Кельбах заявил журналистам, что тариф за проезд 1 км трассы Москва – Петербург составит 3 рубля 62 коп., а оплату начнут взимать на участке, расположенном в 4 километрах от МКАД.

Если внимательно рассмотреть проект, то участок трассы в 4 км от МКАД располагается примерно в районе лесничества, то есть непосредственно на землях Химкинского леса, практически посередине.


Посмотрим, как выглядит этот самый пункт приема оплаты. Для этого можно обратиться к видеопрезентации «Строительство скоростной автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург», размещенной на сайте Росавтодора.

Очевидно, что разместить пункт приема оплаты «на 100 метрах» совершенно невозможно! Такой объект занимает площадь, ширина которой более чем в три раза больше ширины дорожного полотна. Напомним, что запроектированная ширина автобана  – 150 метров, но в интервью журналистам Кельбах постоянно акцентирует внимание на том, вырубка под трассу планируется вырубка полосы леса 100 метров в ширину «под наблюдением общественной комиссии».


То, что отказываться от размещения пункта приема оплаты заказчик не станет, очевидно. Но и  перенести пункт оплаты некуда! Если взимать плату за проезд перед въездом на мост на Левом берегу, то проезд станет платным для жителей Химок, что дискредитирует идею транспортного развития города, которую продвигают заказчики проекта. А если разместить пункт приема оплаты ближе к аэропорту Шереметьево, то упускается выгода от оплаты за проезд до аэропорта.  

Дополнение от 16 апреля. Найдена еще одна схема, подтверждающая худшие опасения:

avtoban_m.jpg
Смотреть картинку в полном размере (7 Мб)
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment