ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Лесхоз: аукционы на санрубки под Зеленоградом не состоялись

На запрос "Экообороны" об очередных обширных санитарных рубках, планируемых с марта в Солнечногорском районе, под Зеленоградом, ответила глава Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир. Вместо указанной в СМИ цифры в более чем 100 гектаров, отведенных под вырубку, Казимир сообщает лишь о 35,8 гектарах. При этом она пишет, что конкурсные процедуры на эти работы "не состоялись", то есть подрядчиков, желающих участвовать в санрубках, не нашлось. О провале аукционов на "санитарные работы" в лесах экоактивистам стало известно еще ранее - и они предположили, что, возможно, потенциальные исполнители рубок были напуганы шумом, поднявшимся вокруг будущего уничтожения леса, и не захотели в нем участвовать.

Интересно, что в документе лесхоза содержится противоречие - с одной стороны, там написано, что санитарные рубки необходимы в связи с заражением лесных массивов короедом, с другой стороны - что больших очагов, пораженных вредителями, в лесах Московской области уже не осталось.

Ниже публикуем ответ полностью.

Данный ответ уже обжалован в вышестоящие органы с просьбой проверить законность действий лесхоза.

Напомним, ранее мы неоднократно писали о сплошных санрубках здоровых лесов в разных районах Подмосковья, против которых боролись местные жители.

В начале января в СМИ появилась информация, что в марте лесхоз планирует начать "санитарные работы" в г.о. Солнечногорск, в частности рядом с такими населенными пунктами, как Дедешино (Алабушево), Брехово, Лыткино, Повадино, Бакеево, Веревское, Середниково, Радищево.

Tags: Алабушево, Зеленоград, Комитет лесного хозяйства, Лыткино, Радищево, Солнечногорск, Солнечногорский район, вырубка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments